参加方法と日程

参加方法


■事前申込み■ 不要です。当日直接お越しください。(各回40食ほど/品切れで受付中止)

■時 間■ 11:30~14:00なら、いつでも参加OKです。(終了は14:30です。)

■場 所■ 府中市市民活動センタープラッツ6階 料理室となります。

■持ち物■ 特にありません。差し入れ歓迎です。

■参加費■ おとな500円/こどもプレート200円

      ※当日チケットをお持ちの方、お手伝い頂く方は無料です。

■お子様の参加■ 歓迎です。託児の用意はありませんので、ご一緒にどうぞ。

※カフェトークについては、こちらをご確認ください。

日程


毎回、府中産の野菜をひとつ選び、1品作ります。

どんな料理に変身するかお楽しみに!

第1回 2017年11月16日(木)

ごはんの時間

11:30~14:30

 

テーマ野菜「小松菜」

メニュー

 きのこの炊き込みご飯
 秋鮭のマリネゆず風味・季節の野菜添え
 小松菜のくるみ和えカッテージチーズのせ
 大根と油揚げの味噌汁
 黒蜜と白蜜2種のかりんとう

 


第2回 2017年12月10日(日)

ごはんの時間

11:30~14:30

 

テーマ野菜「かぶ」

メニュー

 かぶと根菜のポトフ

季節の野菜サラダ

タンドリーチキン(鶏肉のオーブン焼きカレー風味)

ターメリックライス

チョコクッキー

 


第3回 2018年1月7日(日)

ごはんの時間

11:30~14:30

 

テーマ野菜「大根」

メニュー

 ふろふき大根ゆず味噌かけ

豚肉のソテー大根おろし添え

小松菜とじゃこの混ぜごはん※

お味噌汁(わかめ、油揚げ、長ネギ)

旬の野菜サラダ

甘納豆

※大根葉を小松菜に変更しました。

 


第4回 2018年1月25日(木)

ごはんの時間

11:30~14:30

 

テーマ野菜「しいたけ」

メニュー

 お野菜も楽しむワンタンスープ

ぶりの照り焼き ちょっと中華風

しいたけのコーンマヨ乗せ焼き

府中産 旬の野菜サラダ

ごはん(玄米/白米)

 


第5回 2018年2月25日(日)

ごはんの時間

11:30~14:30

 

テーマ野菜「わけぎ」

メニュー

 わけぎの肉巻き

玉子焼き(府中産卵使用)

わけぎのぬた

こんにゃく土佐煮

旬の府中産野菜のサラダ

みそ汁(里芋とわかめ)

ご飯(玄米と白米の2種)